keyb transpose parameter

Erfahrungen und allgemeine Fragen zum HX3.5-Board und zum HX3.5 Editor

Moderator: happyfreddy

FrankHal
Beiträge: 87
Registriert: 5. Mai 2015, 21:00
Kontaktdaten:

keyb transpose parameter

Beitrag von FrankHal » 4. Jun 2020, 13:38

Hallo,

Ihr schreibt ja im Handbuch inzwischen auch beim keyb transpose parameter, dass der
nur noch bei direkt angeschlossenen Tastaturen vorkommt.
Das ist ja bekanntlich bei der Nutzung des Drawbar Expanders nicht der Fall.

Kann ich diesen Parameter ebenfalls wie den split durch die ältere Scan-Version 5x.16
wieder erhalten?
Wenn ja, wie bekomme ich den Parameter wieder in das Menue?

Den Split kann ich ja am Drawbar Expander und über die Tastatur einschalten.
Den keyb transpose doch nicht, oder?
Vielleicht könnte man ja auch erreichen, dass die Transponierung über den
midi transpose funktioniert. Dieser Parameter ist ja im Menue.

Wäre nett, wenn ich darauf eine Antwort erhielte.
viele Grüße
Frank
____________________________________________________________________________

FrankHal
Beiträge: 87
Registriert: 5. Mai 2015, 21:00
Kontaktdaten:

Re: keyb transpose parameter

Beitrag von FrankHal » 5. Jun 2020, 13:39

Carsten hat geantwortet,

er will diese Parameter mit FW 5.610 wieder freischalten.
Man kann sie dann mit den Menue Enables im Editor wieder anzeigen lassen oder nicht.

Die genannte ältere scanmidi.dat #16 kann die Werte dieser Parameter
dann auswerten, aber ignoriert den Parameter Midi Transpose.
Die Trennung zwischen keyb und midi transpose gab es mit #16 noch nicht.

Das ist dann für Leute wie mich eine gute gangbare Lösung.
viele Grüße
Frank
____________________________________________________________________________

FrankHal
Beiträge: 87
Registriert: 5. Mai 2015, 21:00
Kontaktdaten:

Re: keyb transpose parameter

Beitrag von FrankHal » 25. Jun 2020, 16:21

Ich habe meinen Drawbar Expander auf die FW 5.610 upgedated.

Danach habe ich im Editor die scanmidi_split.dat geladen,
die der älteren scan-Datei 5x.16 entspricht.

Dann habe ich in der config_drawbar_expander.ini
die letzten fünf Parameter ganz unten #6149 bis #6153
von 0 auf 255, also auf ON geändert, diese ini-Datei dann geladen
und Split und Transpose waren für mich auch wieder möglich, was ich ja so wollte.

Die midi-Instrumente benötige ich selbst nicht.
Für die sollte man mal noch das keyb transpose anschauen.
Die reagieren zwar mit dem keyb transpose, klingen aber komisch bei mir, irgendwie doppelt.
Aber wie gesagt, für mich nicht von Bedeutung.

Vielen Dank für diese Möglichkeit.
Halte ich schon für wichtig, gerade für den Drawbar Expander.

Am liebsten wäre mir ja für das keyb transpose die Hauptebene, zumal
das midi transpose ja für mich mit der alten scan-Datei ohne Funktion ist.
Wenn das keyb transpose an der Stelle wäre, wo jetzt im Menue das midi transpose steht,
wäre das ideal. Mal sehen, kriege ich vielleicht auch noch hin.
viele Grüße
Frank
____________________________________________________________________________

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast